Чика. Эссе в прозе 6

"Неужели утро!",- сознание постепенно, через обрывки сновидений, проникало в него. Андрей быстро, по-военному, поднялся, сделал обход охраняемой территории и заварил "Жамбо"(ударение на второй слог) и вдруг вспомнил, что оставалось сливочное масло, но "Опаньки! Хлеба-то нет". Ну что ж, отправился за свежим батоном и тут у почты нос к носу столкнулся с Чикой. Она была великолепна и спешила на Крещение. Что-то таинственное светилось в её выразительных глазах и цветастом, явно не по моде, платке.
Чика временами жила у него на квартире месяцами, но иногда исчезала надолго, и он не знал, где она и чем занимается. Чика была броской девушкой. Вот бывают не броские, а она - яркая, с чёрными цыганскими волосами, с карими глазами и стройной тонкой фигурой   впечатляла. Достоинством, а, может, недостатком её была необыкновенная глупость, но безусловным талантом - ласковость, честность врождённая, наивность и, главное, умение мгновенно преобразовать окружающее пространство так, что не ощущался беспорядок и хаос его бытовой легкомысленности.
Чика была с рюкзачком за спиной и красивой сумочкой, Она не ожидала встретить Андрея, растерялась, потом сладко поцеловала его и прошептала:"Я ушла"...Почему её звали "Чика", она не говорила...


Рецензии