Точка покоя

Давай просто начнем со сложного.
Дальше - проще, будто бы белыми пальцами снова по черным нотам.
А сначала - в топку, сначала - пешком по болотам
Туда, где тропа еще не проложена.
А пока белеют костяшки, больше от страха, чем неизбежного,
Плавятся нервы, прахом сползает броня.
Ты идешь на ощупь и молишься: сегодня выбери не меня,
И внутри восстает твоя точка покоя нежнее нежного.
Где ходилось, девочка? Чем голова твоя тужилась и седела?
Где твоя легкость? Детскость? Мощь создавать миры?
Чем спасалась, когда штормило? Когда заливало, чем застилала полы?
Помнишь то время, когда еще не болело?
Так что давай, собирай этот хлам в котомку и жги.
Засучивай рукава, но только не ссучься, детка!
Мы выжили, а это бывает редко,
А главное, вроде, еще не дошли
До той отметки, той самой точки покоя,
Что внутри тебя. Ее же не может не быть?!
А значит - сложно, но я смогу переплыть это море.
А значит, больно, но я выбираю жить

18.01.2020


Рецензии