не оспоривай глупца

Однажды довелось услышать мне
Простую мудрость, что звучит обычно:
«Что трезвый сохраняет на уме,
То пьяный вслух болтает.» И вполне
Всё это и понятно, и логично.

Но позже понял я ещё одно,
Что нервный так же глуп и истеричен.
Он тоже пьяный и его вино
Наружу всё отправит, заодно
С тем, что доныне он скрывал отлично.

Владеть собой, конечно, тяжело –
Иная подлость сильно раздражает.
В глазах всё меркнет и врагам назло
Ты скажешь всё, что думаешь, и зло
С тебя твой стресс уверенно снимает.

Но только надо помнить об одном:
Себе сейчас ты сделал облегченье,
А как придётся жить тебе потом,
Когда все страсти вылезут вверх дном,
И потемнеют светлые знаменья!

ПОЭТ сказал, и это каждый помнит,
О том, что «не оспоривай глупца».
И если подлость этот день наполнит,
Совет ПОЭТА каждый пусть исполнит,
От юных дней, до самого конца.


Рецензии