Крещение

Богоявлением
Господь явил Свой Лик.
Крестился во смирении,
Кто Сам без мер велик.

Отец Своё творение так любит,
что Сам Сын к нам входит чрез Крещение: заблудших оживить.

Святой водой крещенскою,
Живой водой Любви
с открытой верой детскою
Христа навек прими.

Крещением — в Жизнь Вечную
со Господом,Творцом.
Сквозь жало скоротечностей
от Духа и воды рождаемся для Вечности, отринув сны земли.
 

Господь в сём дивном таинстве,
когда крестился Сын,
любя Своё творение, открыто возвестил:
"Сей Сын Мой есть Возлюбленный.
Благая Воля в нём."
И голубем в сем Таинстве
Дух Святый снизошел
на нашего Спасителя.
Так Бог-Отец велел.

Вместим же невместимое,
пока ещё живём.
Пока ещё для Вечности
непоздно расцвести,
отринем скоротечности:
Крещеньем рождены.


Рецензии