И всё сначала...

Мы, словно древние врачи,
Уже не ищем оправдания
Вздохам отчаяния в ночи,
Безумным снам-воспоминаниям...
Кошмар истории влачим,
Пускаем кровь из вен достойных.
Мы с нею свыклись, палачи
Болезней, мыслей непристойных...

Что завоёвывают мозг,
Меняют пологи сознаний,
Сеча метлой отборных розг
Тело бесплодное и тайна
Погрязла истиной в вине,
Его несметных производных...
На чьей сегодня стороне
Мы правим бал былых исходных?

До сути сложности дойдя,
Обратно повернуть не вправе,
Себя порою не щадя,
Бросим коней на переправе
Истерик, выстроенных в строй
По боевому распорядку!
Круг очертя над головой
Летим стрелой в свою десятку...

Но попадая в молоко,
Ломаем перья Ланжерона*
И тянет тетива домой,
Туда, где всё давно знакомо,
Вновь светом утра режет глаз,
Поёт пустыни песни, юга
Посланник, ветреный мираж...
И всё сначала, с пересуда.

Со слова, красною строкой
Означив перечень скитаний.
Возможно, будет новый бой...
И первый шаг, без оправданий
Вздохам отчаяния в ночи,
Безумным снам воспоминаний...
Кошмар истории влачим,
Меняем пологи сознаний.

19.01.20.

перья Ланжерона* - в одной из спортивных передач, комментатор назвал так оперение дротиков Дартс. Думаю, стрелам не будет зазорно принять это название для оперения стабилизаторов.


Рецензии