Январь забыл

      ЯНВАРЬ  ЗАБЫЛ

Скажите, кем его назвать?
Ужель преступником коварным,
А может жертвою считать?
С мороза должен год начать,
Наш - главный - месяц календарный.

Январь забыл, что он зима!?
Видать - забыл, судите сами:
Он плащ под зиму не снимал
Не лютовал… , а поливал
Всех нас крещенскими дождями.

Кому–то может и смешно
От календарных безобразий,
А вот Морозу - с посошком,
В тулупе зимнем, хоть пешком,
Хоть на санях – беда по грязи!

Зато не надо в иордань
Нырять, чтоб в проруби креститься,
Взойдя босым на божью длань,
Нагим под дождик смело встань,
Святая льёт с небес водица.

       Борис Пермин
           19.01.2020


Рецензии
Борис, очень актуально!:)Мне понравилось!

Амид Павлов   30.01.2020 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.