Кот из дому - мышки в пляс! Сказка 2003

Я хочу потешить вас,
начиная новый сказ,
расскажу все без прикрас:
кот из дому - мыши в пляс!
Кот из дому - мыши в пляс,
это раз, это раз,
кот из дому? -
черта-с-двас!
Станут мыши танцевать,
квас и пиво попивать,
кот воротится опять
и какую хочет хвать,
вот те пиво, вот те квас,
мыши плачут и вопят.
Кот из дому - мыши в пляс,
мыши в радости опять!
Тише, мыши, кот на крыше,
на охоту хищник вышел,
может хватит танцевать,
может хватит пировать,
тише, мыши, тише, мыши,
вот уедет кот в Мытищи,
будет время поплясать,
будет время скинуть бремя,
надев ярки пояса,
веселиться и плясать,
а пока еще не время,
кот на крыше сам-с-усам,
успокойся, мышье племя!
Ох, помилуй мышек, Бог,
сделай так, чтоб кот издох,
не застал их вновь в расплох,
кот на крыше - праздник плох,
тише, мыши, тише, мыши,
кот себе добычи ищет,
кот уже спустился с крыши,
будет вам переполох,
кот недаром рядом рыщет,
тише, мыши, ох, ох, ох!
Притворился мертвым кот,
мышка пляшет и поет:
"Выходи, честной народ.
Тра-та-та, тра-та-та,
ах, какая красота,
похороним мы кота,
празднуй, празднуй, мелкота,
нам не страшен этот кот,
этот серый обормот,
нами не набьет живот,
понесем хвостом вперед,
над ним будем хохотать,
мертвый кот не оживет,
мертвый кот не сможет встать,
веселись, честной народ,
жизнь хорошая пойдет,
умер, умер, злобный тать,
не затронет нас опять!"
Кот лежит, совсем не дышит,
(ты улавливаешь нить?),
вот уже выходят мыши,
чтоб кота похоронить,
мелкота, не меньше тыщи
их собралось пошалить,
своей лапой хвать котище,
жалость, многим им не жить,
на лежанке кот лежит,
сыт и курит табачище,
свои лапы моет чище,
мышка в подполе дрожит,
трудно бедным мышкам жить,
в чистом поле ветер свищет!
Кто в сей сказке смысла ищет,
толстой палкой будет бит,
смысла нет, пора забыть,
ветер свищет, ветер рыщет,
в небе галкой он кружит,
ну, а с неба дождик брызжет!
Вам еще писать? - не рыжий,
я кончаю свой рассказ,
с неба мелкий дождик брызжет,
хоть в Москве, а хоть в Париже,
или где-нибудь поближе,
кот из дому - мыши в пляс,
а пока кот лапу лижет,
тише, мыши, вот я вас!


Рецензии
Мышек пыл совсем угас,
кот - нахал и ловелас,
он скрывался за углом,
мышек ждал большой облом )))

Наталья Осенева   19.01.2020 23:48     Заявить о нарушении
Да, коты
они такие
в нашей
матушке - России

Спасибо

Влад Норманн   20.01.2020 06:10   Заявить о нарушении