Муза

О Боже, муза, моя муза,
Откуда вытащишь меня?
Не буду я вам всем обузой,
Ведь столько планов у меня.

Что представить можешь ты?
Что с сердца вытащить не сможешь?
Пусть оно таится там,
Ничем ему ты не поможешь.

Для кого, какая муза,
Не всем одна уж так мила,
Ты за мной повсюду ходишь,
Оставь в покое ты меня.

И в этой схватке боевой,
Увы, никак не устоять,
И нужно музу мне принять,
Ведь вместе с нею погибать.
               
               2019


Рецензии