Крешение Христа

Это стихотворение Василия Ильича Чернова- Петербургского поэта,
члена Петровской Академии и почётного члена Литературно- музыкального
клуба "Буревестник" из его великой книги стихов "Тернистая тропа",
написанной по материалам Нового Завета.

О, Иордан!  В твоей прохладе
Крестился Богочеловек.
Он нашего спасенья ради
Явился в сей жестокий век.

Святые струи Иордана-
Лились на царскую главу...
И затихали жизни раны,
У тех, кто был на берегу.

Но Иордан – Христа предтеча,
Людской собравшейся толпе
Поведал благостные речи:
Христовой следовать тропе.

И стар, и млад душой сияли
Сквозь просветлённые слова.
В них сердца таяли печали,
Поверив: Истина жива!

К нему стекались повсеместно
С великой верою в сердцах,
И всем хватило в речке места,
Резвился голубь в небесах.

И только стражники от власти
На всё взирали свысока.
Казалось – не унять им страсти
С явленьем Господа Христа.

  Василий Ильич Чернов


Рецензии