Думай... Басня

 Однажды черепаха захотела панцирь снять,
 Чтобы отдохнуть от груза, понежиться,позагорать,
 От бремени давящего освободиться, в свободе укрепиться
 И моду в новом смысле показать,
 Но как всё это провернуть - не знала та, куда свернуть,
 На пляже всех уже застала, смеются звери, крутят у виска - достала:
 - Ты  перестала бы смешить и дурью заниматься,
 Пора тебе уже заняться откладкой своего потомства, черепах,
 Уйдёшь из дома, будет крах,
 Тут хищники снуются, проглотят и не поперхнутся,
 Снять панцирь невозможно, большой страх,
 Но черепаха за своё:
 - Хочу, хочу, уже устала, давленье в панцире достало,
 Пора освободиться от всех бед,
 Даю, даю я свой обет.
 Тут кто - то черепаху подхватил и бросил в котелок,
 А та, взревев, с последних сил,
 Как пуля, вылетев из котелка, скатилась в море:
 - О судьба моя,да кто посмел,
 что учудил, хотел сваритъ меня,
 я из последних сил, подпрыгнув,ломанулась в море,
 О горе, могла я умереть в варёных муках вскоре.
 А краб ей прошептал:
 - Сама хотела панцирь снять, а котелок помог бы вам свободу приобнять,
 Вы запустили мысль  в пространство, желанье исполнялось,
 Но ваше глупое упрямство вошло в противовес желанью, вот и всё:
 - О ё, моё.
 Мораль той басни такова, следи за мыслями всегда-
 Бойся желаний, тебе не будет оправданий,
 Ведь исполняются они почти всегда,
 О Ум, он враг порядка, порою хочет с майонезом тапок съесть,
 Проблем несёт, а мыслей тонну глупых побуждает-
 Их порой несчесть,
 Но действо это всё же его вставляет


Рецензии