Лёгкою воздушною походкой...

     х  х  х

 Лёгкою воздушною походкой
Мерилин выходит из барака
И спешит по улице разбитой
Вдоль полузаброшенных строений,
Вдоль перекорёженных заборов...
Рвется всех спасти от диабета
Сквозь ограды рослый топинамбур.

А со стула с шерстяной подстилкой
Перед серым скошенным бараком
Вслед глядит недобрыми глазами
Бабка... Метров сто до поворота,
Дальше всё - идёт себе мечтая -
Так до самой площади унылой,
Может быть подруги там скучают.

Вся в репьях знакомая собака
Чешется задрав повыше лапу...
А ещё вчера играл оркестр
Песни из известных кинофильмов.
Люди загорелые с востока
Торговали бойко шашлыками
И смотрел уныло с постамента
На толпу давно забытый Ленин.

А сегодня день недужных знаний:
Как же трудно научить чему-то
Тёткам за копеечную плату...
Но глядит у входа в храм науки
На детей с доски мемориальной
Свой Герой Советского Союза
Свою жизнь за Родину отдавший...


Рецензии