И звон в ушах, и этот свет слепящий...

          х  х  х

 И звон в ушах, и этот свет слепящий,
И мир куда-то уплывает вниз...
И я смотрю с небес на город спящий -
Какие-то разводы и огни.

Они уже совсем не интересны.
В молчании ищу свою звезду.
Я вырвался из оболочки тесной,
Я в звёздном свете скоро пропаду.

И тишина уже неодолима,
А стоит ли её одолевать?
Куда-то звёзды уплывают мимо,
Непостижимы звуки и слова.

Но не вернуться... Стоит ли об этом?
Подробности ни сколько не спасут...
Зимой всё было, или жарким летом?
Во сне? Или на тропочке в лесу?..


Рецензии