Солнце наполнило светом поля

Солнце наполнило светом поля,
Пестрых цветов красоту обнажило.
Словно впервые, родная земля
Голову путнику вновь закружила.

Полная вод, вдоль долины лежит
Тихо журчащая речка простая.
В глади зеркальной ее пролетит
За вожаком журавлиная стая.

За горизонт устремившись, помчат
Слезы пролившие, тучки печальные.
В нотках дождя напослед прозвучат
Летних мелодий аккорды прощальные.

Осень все выкрасит в свой яркий цвет -
С дерева лист золотой оторвется,
Огненных маков чарующий плед
Ветром вокруг по земле разовьется.

Всякий ценитель природы искусства
В уединении пробуй успеть
Миг мимолетный осеннего буйства
В образах памятных запечатлеть.

19.01.20


Рецензии