Деревня наша затерялась среди высоких мухоморов...

           х  х  х

 Деревня наша затерялась среди высоких мухоморов,
Не сложно даже заблудиться и выйти к чёрту на рога.
Петляя срежешь сквозь болото, а там и столб границы скоро,
И можно увидать за полем в погоду ясную Врага.

Что у Врага клыки большие, нам по секрету баба Нюра
Рассказывала увлечённо, и не была она пьяна,
Она тогда была  девчонкой, и не такая она дура,
Чтоб, как соседские девахи синеть глазами от вина...

Давно уж нету бабы Нюры. Бреду я грустно в мухоморах
И вспоминаю скромных чюкчей, что их едят и видят сны.
Во снах приходят грибо-люди и затевают разговоры,
Что Царь грибов нагрянет скоро - не позже следующей весны.

Сломался старый телевизор - ковёр персидский не покинет,
Смотрю его под мухоморы - программа Время хороша!..

И как я раньше не заметил - как шляпки головы людские,
С прекрасной белою присыпкой, на ножках юбочки шуршат...



 


Рецензии