Влюбленных беспокоит

Где есть любовь, там нет мечты, -
Простите, боль того не стоит;
Великолепие нищеты
Всю жизнь влюбленных беспокоит.
Представьте, что, влюбляясь вновь,
Нам кажется: цветут цветы…
А это тень, а не любовь,
Художественные наготы.
Не надо, сердце не сотрешь -
Оно, как в юности, не хрупко,
И душу ты не разобьешь, -
Она - кремень, а не скорлупка.
Мы все сильны, хоть нас и бьют,
И унижают постоянно,
На нас плюют, и вечно врут,
А мы подлечиваем раны.
Где есть любовь, там все одно, -
Простите, что того не стоит;
Пусть даже стойкое вино
Всю жизнь влюбленных беспокоит.
18.01.2020г.
23.30ч.


Рецензии