Господа и нравы

Стремительно куда-то годы мчатся
Нехоженой и скользкою тропой.
Мне часто по ночам кошмары снятся:
Я за свою страну бросаюсь в бой.

Душа кричит, что ранена в полете,
Но полетит, коль надо, на Луну.
А вы за гривны веру продаете,
Готовые предать свою страну.

Возможно, у господ другие нравы,
Для них мы все-бесправные рабы.
Но объясните, по какому праву
Вы подняли Россию на дыбы.

Кому вдруг захотелось кровной мести
Или приказ получен был извне?
Республики, как сестры, жили вместе,
Не думая о смерти и войне.

А плуты обстановку нагнетали,
Хоть знали:жизнь- не шоу, не кино.
Авантюристам вешали медали
За то, что были с ними заодно.

Союз наш нерушимый расчленили,
Нарушив честь, и братство, и покой.
И Ильича негласно обвинили
За то, что всюду кровь течет рекой.

Куда не поверни:кругом границы.
Не сможем повернуть лишь время вспять.
Испуганный народ не зря боится
Войны и революции опять.

Кому нужна опасная дорога,
Где можно заработать без труда?
Я на коленях  и прошу у Бога,
Чтоб просветил ваш разум,господа!


Рецензии