Сухой остаток

Мы с каждым днем все ближе к пустоте,
Но вместо благодатной райской кущи
Нас ждет лишь текст  на мраморной плите:
Спокойно спи и не мешай живущим.

Весенним ливнем проскочила жизнь,
Порою с радугой и яблоневой пеной,
Но вот теперь  – хоть сразу в гроб ложись,
Хоть ковыляй по улицам степенно.

Вокруг бурлит  чужая суета.
Играет музыка, и бабы крутят попами…
А тут душа -  уныла и пуста…
Знать точно, что то в прошлом, мы прохлопали!

Наверно надо было меньше пить.
Мы в жизни покуражились не слабо…
А надо было ближнего любить,
Хотя бы так же, как еврей араба.

Не ведая в азарте, что творим,
Толпой топтали, часто, павших в схватке
И то, что мы наделали другим,
Осталось нам теперь в сухом остатке!

Однако даже в этом есть  резон,
Пускай дела идут  не очень гладко,
До «фени» мне что Дума, что ООН
Я, сам себе, гарант миропорядка.

Захочется - включу в себе склероз,
Наделаю событий и открытий,
Захочется - на каждый ваш вопрос
Дам вам ответ, но только вы поймите.

Что в мире есть, то было и пройдет
Люби врага или «мочи в сортире»…
Сегодня это,  вряд ли кто поймет…
Нас, «слишком умных», мало в этом мире!


Рецензии