Голова живёт своею жизнью...

     х  х  х

 Голова живёт своею жизнью...
Заунывно что-нибудь поёт,
То слова коверкает капризно,
Указанья странные даёт.

И ничем её не урезонить,
Просишь, хоть не петь вот эту дрянь...
Продолжает весело трезвонить,
Идиотом делая меня.

Хорошо, никто её не слышит,
Стыдно как-то, в собственном дому...
Мысли, как назойливые мыши,
Разъедают зубками тюрьму.

Кто тут зек, кто вертухай - не знаю.
Знаю, что начальник тут не я.
И припёртый к стенке вспоминаю:
Я - не я, и лошадь не моя...


Рецензии