Прошлое

Разменявши десяток восьмой, 
отряхнув шелуху долголетия,        я хочу возвратиться к другой,
ну хотя бы - в пятнадцатилетие.
По - иному мне пахли цветы,
Мир окрашен был красками разными.
Обнажённой души наготы
не боялась.                Мир полон соблазнами
так манил.
Вот мой дом и звонок,
и в окошке моё отражение.
Кто откроет заветный замок?
Только слышу я сердцебиение.
Может маму увижу сейчас?
Вдруг за дверью стою я давнишняя?
Я застыла у двери молча,
Потому что я знаю, я лишняя.
Разбередила душу тоска,
невозможно увидеть  прожитое.
Нить связующая так тонка,
Покрывалом туманным покрытое.

19.01.20















































   


Рецензии