На песке и на камне. Притча

Шли долго по пустыне верные два друга,
Меж ними бурный разгорелся спор.
Один вдруг, не осилив гневного недуга,
Прервал пощёчиной пустой раздор.
Терпя ту боль, друг пострадавший
В молчаньи полном на песке писал:
«Сегодня друг мой самый лучший
Дал мне пощёчину». То не финал…
Дальнейший путь к оазису свернул,
И в нём друзья решили искупаться,
Друг пострадавший чуть не утонул,
Но первый спас, не допустив несчастья.
Спасенный, преодолев испуг,
На камне высекал другую надпись:
«Сегодня мой самый лучший друг
Спас жизнь мне». Такая надпись…
Тот, что обидел, а потом в воде спасал,
Спросил: «Друг, почему так поступаешь?
Когда обидел я, ты на песке писал,
Теперь слова на камне высекаешь?»
Ответом был безмерно удивлён
И мудрым другом восхитился он.

Мы на песке должны писать обиды,
Чтобы ветра развеять их могли бы…
Слова же о содеянном добре,
Выгравировать на камне дОлжно,
Ветрам не в силу будет их стереть,
А сохранить их на всю жизнь нужно…

2020           сюжет из инета   


Рецензии
Мудрая притча.Друзья поняли свои ошибки и с достоинством из исправили.
Заключение достойно памяти,кто его прочитал.С признательностью

Нина Ордовская   02.09.2021 06:26     Заявить о нарушении
Нина, милая, благодарю за душевный отзыв!
С улыбкой и теплом.

Любовь Воронина   02.09.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.