Волк и лиса

Задумал волк с лисою поменяться шкурой.
Ей говорит:
-Ты, кумушка с такой фигурой
Такою статью, стройностью, умом
Достойно выглядишь в меху любом.
Давай тебе я свою шубу дам
Достойный мех с рук в руки передам.
И серый цвет, поверь, тебе к лицу.
Ведь это видно, даже, и слепцу.
К тому же, волка здесь боятся все
В центральной нашей лесополосе.
И в волчьей шкуре сможешь без труда
Таскать ягнят без всякого стыда.
А я, в твоей шубейке, так и быть
Свой волчий нрав попробую укрыть.
Обмен полезен, мне поверь лиса
Бывают же на свете чудеса.
Лиса, поддавшись лести волка
Не зная, для какого толка
Мехами с серым поменялась
С одеждой рыжей распрощалась.
И вот лисица в шкуре волка
В курятник на краю поселка
Проникла, поживиться натощак
Но волчий запах разбудил собак.
Лиса рванулась со всех ног бежать
Нападки своры стала отражать.
Побег удался, правда, был не прост.
Лиса с трудом уберегла свой хвост.
А в это время серый не дремал
Поесть, в овчарню путь себе избрал.
Встревожил, вдруг, мех рыжий пастуха.
Волк убежал, спасая потроха.

Совет простой я дам «зверям»,
Не прибегая к словарям:
Создатель мудр и безусловно прав
Не спрячет лисья шкура волчий нрав.


Рецензии
У Вас интересные, мудрые басни. У басен свой язык и у Вас он сразу чувствуется.

Успехов Вам!

Лилия Еременко 2   08.02.2020 10:44     Заявить о нарушении