2. 2. 1. Проснулась я утром..

http://stihi.ru/2018/03/23/1649 <=== назад



<<1 глава>>
_____________


*

Проснулась
Я Утром?
- В пять часов утра
С криком петуха:
Куда он так спешит, куда
Своим вокалом хвастаться?
И если бы ещё узнать
Какой кричит он нам устав,
Что у него за содержание.
Кричит он вновь отчаянно...

И снова крик его
Врывается
В сознанье,

Последний робкий сон
С закрытых глаз
Снимая.


**

Смотрела сны,
Театр их,
Но событий
Необычных.
Просыпаться
Надо было,
Чтобы завтрак
Приготовить,
Выпить кофей,
И для общей
Цели снова жить,
Открывать потенциал
Для людей, бывает - злых,
- Чтобы жить потом без темноты:
Добрым сердцем - для одной любви..
Кто из них сейчас не обнищал?
- Жизнь в душе - материальная?


***

С постели медленно встаю
И вижу только темноту.
Смогу ли ситуацию я поменять,
Когда сварю свой кофей, выпью весь до дна?
Быть может, вместе с ним и эту темноту я выпью,
Чтоб утро настоящее мне стало ближе?!
Солнце разбудить попробую
Вкусным ароматом кофея!


****

Возможно ли в своём пути
Куда-то в сторону уйти?
Способен человек судьбу свою менять,
Когда её ещё не знает до конца?
- Когда не знает – перед ним лишь темнота.
- Дана ему, чтоб жил – себя в ней познавал.

Идёт наощупь, ищет свет свой из окна
- Желаемого и пока не существующего Рая.
Он ищет, экспериментируя, уверенно играя?
Душа его от истины в себе нага?


5 Сура «аль-Маида», 48 аят:

«КАЖДОМУ ИЗ ВАС МЫ УСТАНОВИЛИ ЗАКОН И ПУТЬ.
ЕСЛИ БЫ АЛЛАХ ПОЖЕЛАЛ,
ТО СДЕЛАЛ БЫ ВАС ОДНОЙ ОБЩИНОЙ,
ОДНАКО ОН РАЗДЕЛИЛ ВАС,
ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ ВАС ТЕМ, ЧТО ОН ДАРОВАЛ ВАМ.
СОСТЯЗАЙТЕСЬ ЖЕ В ДОБРЫХ ДЕЛАХ.
ВСЕМ ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЕРНУТЬСЯ К АЛЛАХУ,
И ОН ПОВЕДАЕТ ВАМ О ТОМ,
В ЧЕМ ВЫ РАСХОДИЛИСЬ ВО МНЕНИЯХ».




Вперёд ===> http://stihi.ru/2019/12/08/3467


Рецензии