Люблю зимой леса под снегом

   

Не знаю, как Вам, мой читатель,
Знакомо ли чувство летать,
Летать и держать в руках факел,
Чтоб всё досконально понять.

Понять, чем живут в своих кущах
Леса под покровом снегов,
Коль часто во мраке и в тучах
Сокрыты на прочный засов.

Как хочется видеть реально
Где зайцы находят приют,
Зарывшись в сугробы, как в спальне,
От них свой ночлег стерегут.

Я может быть с ними в обнимку
Под пологом ночь коротал,
А может глухую заимку
На счастье своё повстречал.

Пожарче бы, дров не жалея,
Как горн растопил бы плиту,
Чтоб звёзды в окошко смотрели,
Как очень комфортно мне тут.

А утром, ещё на рассвете,
Легко, со снежинками взмыть,
Кружась в невесомом балете,
Чтоб вечером всё повторить.


Рецензии
прелесть

Леон Гольдманн   19.08.2020 05:24     Заявить о нарушении