Рассвет поднялся солнцем над пустыней

 Из  поэмы:  "Путь  Господа"

Рассвет  поднялся  солнцем над пустыней,
На  Иордан  парчовой  ризой  лёг.
Сбываются  писания  святые:
С  людьми  креститься   вместе   будет  БОГ.
На  синем небе  Ангелы  запели
О  светлом, непорочном и  святом.
Лик  Господа  рисует  Голубь  Белый
Божественным, сияющим  крылом.
Благоговенья  трепетные чувства,
Когда читаю, вижу  всякий  раз,
Как  сходит  Дух Святой  на  Иисуса.
"  Сей есть Мой  Сын!" - я  слышу  Божий  глас.

            ГИМН   СИМЕОНА
/  Вдохновение  от  Гимна  №1  СВЯТОМУ  ДУХУ  преподобного  Симеона  Нового   Богослова/

Свет  истинный!  Жизнь вечная,   приди!
Наполни  ликованьем  грудь  мою!
Моей  души  всевластный  Господин
Тебе  всего  себя  я  отдаю!
Дыхание  Твоё  меня  спасёт,
Сокровище  неведомых глубин
И таинство  космических  высот,
Приди,- преображусь  я  в  миг один!

Приди  сияньем  Божьего  Лица,
Животворящий  Невечерний  Свет!
Могуществом  без края  и конца
Приди, чтоб  защитить меня  от бед!
Дай твёрдость  веры  в  жизнь  за  гранью дней,
Моим  сомненьям  положи конец!
Приди   спасением  души ко мне!
Приди, Неувядающий  Венец.

Скорбящих    утешенье    Приди!
Заблудшим  всех -спасительный   совет!
Всех  мёртвых  пробужденье — Ты  один!
Целитель  всех  в  ком  силы  духа  нет!
Приди,  чтоб  не  отдать  меня  врагу
Чтоб  жажду  утолить  в  палящий  зной!
Коль  я  Тебя  увидеть  не  смогу,
Дай  мне понять, что  рядом  Ты   со мной!

Чтобы  я  в  адском  не сгорел огне,
От  беззаконий  всех меня   спаси!
Приди  Владыко  и живи  во мне,
Ключом  стань   веры  и духовных сил!


Рецензии
Как мне по душе трепетные,волнительные строки!В них проявление торжества Святого Духа!
С искренней благодарностью!

Александр Мельхер   20.01.2020 12:53     Заявить о нарушении
Кланяюсь тебе, брат!

Владимир Гусев Тульский   22.01.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.