Крещение

Зимний вечер тихий,тихий.
Лишь на сердце благодать.
Тучки небо затянули,
Звёзд на небе не видать.

Только лёгкая позёмка
Стелет шали по земле.
И из нашего окошка
Ничего не видно мне.

Не видать калитки нашей
И забора не видать.
Вот в такое время суток
Снизошла к нам благодать.

Сам Иисус в реке крестился.
Освятили воду нам
И народ прямой тропою
Посещает здешний храм.

Наберёт святой водицы,
Чтоб хватило на весь год.
Будет пить и будет мыться
Лишь святой водой народ.

Чтобы дети не болели,
А седые старики
От святой воды прозрели
И считали пятаки.

Сбрызнут старые рубашки,
Пол помоют по углам.
Сполоснуть свои иконы
И пойдут на утро в храм.

Как помолятся к обеду ,
Побредут к себе домой.
Стол накроют,нальют рюмки
В праздник светлый и святой.



19.01.2019г.


Рецензии
Да , много ты тонкостей праздника знаешь ,
И все , каждый раз , ты с душой соблюдаешь!

Удачи !
В 6й строчке по смыслу подходит слово "стелет".

Яков Шенгарей   31.01.2020 14:38     Заявить о нарушении
Извините,Яков,Вы правы
Это описка.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   01.02.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.