Валуны

Бились смертно
В древнем прошлом
Великанские сыны.
Разлетелись, словно крошки,
Головы, как валуны.

На холмы, в лесные кущи,
По болотам и логам.
Раскидало буйных нравом,
Все лежат то здесь, то там.

Волотов седые главы
Из земли едва глядят.
Кудрями лесные травы
Вкруг камней теперь лежат.

Поминая дни былые,
Они грезят наяву,
Как ночами ледяными
Сошлись в битве на снегу.


Рецензии