А в Китае, а в Китае!

1.
В мире есть страна такая,
Называется Китаем.
У меня к ней почему-то
Свой особый интерес.
Много стран на свете разных
И богатых, и прекрасных,
Но Китай неповторимый:
Здесь полным-полно чудес.
ПРИПЕВ:
А в Китае, а в Китае
Много наизобретали:
Компас, порох и бумагу,
Фейерверки и фарфор.
В небо змея запускали,
Километры шелка ткали.
Как у них все получалось,
Непонятно до сих пор.
2.
Мину первыми создали
Для защиты от врагов.
Видно, движется в Китае
Время впереди веков.
Бережет былые тайны
Необычная страна.
Там, похоже, не случайно
Есть Великая стена.
ПРИПЕВ.
3.
Как шпион коронавирус
Из каких-то дебрей выполз,
Чтобы человек разумный
Болен был, а не здоров.
Против вирусного царства
Новое найдут лекарство
И сожжет его вакцина
От китайских докторов.
ПРИПЕВ.


Рецензии
Классная песня.
Китайцы - молодцы.
Ихнюю продукцию я встречал по всему МИРу.

Игорь Спичиневский   16.04.2021 07:56     Заявить о нарушении
Да, китайцы всему миру скоро фору дадут! И менталитет их нам не понять, наверное, никогда, и продукция с каждым днем лучше становится, и трудолюбивее многих народов. А Древний Китай, -это, вообще, бездна загадок!

Надежда Рос   16.04.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.