Путевые поверья

На рельсах поезд в полумраке
По назначению спешит,
Хвостом преследуют собаки,
Труба сигнальная гудит.

Танцуют ветхие деревья,
Вагон трясётся и шумит,
Из окон поезда поверья
Живой приобретают вид.

С корзиной, полной колпаками,
Лисичкой и боровиком,
Выходит леший с грибниками
Отдать проезжему поклон.

Лиса у домика кружится:
Сварилась сытная уха.
Крадётся рыжая лисица,
Спугнув с нашеста петуха.

Течёт над поездом туманом
Пронзительный тоскливый вой,
Покрыты окна от дурмана
Заметной  в блике сединой.

Стучат колёса по железу,
Займётся ранняя заря-
И будет ночи путь отрезан
К преданьям в свете фонаря.


Рецензии