Был артистом, ушёл в священники

Был артистом, ушёл в священники,
Надоело, махнул рукой,
И в кино, и в рекламе снимается,
На Галгофу путь непростой.

Мир купаясь в грехе меняется,
Церковь как никогда нужна.
В её ограде душа спасается,
Крестом изгоняется сатана.

В бедных храмах, бедный народ,
Слыша пение Ангелов плачет.
Когда в сердце растат лёд.
Слепая душа становится зрячей.

Да и Сам Спаситель был нищим,
Это смешно для успешных людей.
То ли дело антихрист,
С печатью зверя куда веселей.

Многие священники трудоголики,
Трудятся аки пчёлы и муравьи;
Исповедуют, причащают, молятся...
Самопожертвование закон любви.

Православная Церковь свята,
Не прилипает к ней никакая грязь.
Нищетою Христовой богата,
И Сам Господь стоит среди нас.
            ****


Рецензии