Ире Лебедевой

 Художнице Ире Лебедевой.

 Схоронили Ирку, схоронили,
Кровь допила туча комаров,
Словно платой кровушка манила -
За учёбу, как прожить мудро.

Схоронили Ирку и собрались
Помянуть, да нечем поминать...
Всё по сути, вроде и не врали,
И не пили вроде до пьяна,

И сама,конечно, виновата,
Берегли её от прочих ран,
И висит молчание как вата,
Неприлично плакать - ресторан.

Денег вбухано по первому разряду,
Гроб в цветах уже не осудить...
Только кукла белая в нарядах -
Что осталось. Господи, прости!..


Рецензии