Крещение Господне, Спасение моё

Крещение - оно не в проруби
Купели или церкви.
Оно... Внутри.
Готовность Крест принять.
Идти с ним до конца
До Вечности
Без смерти
И муки что случились
Достойно принимать.
Христос - он Бог и Человек
Одновременно
Водой крестился
Также мог огонь принять.
Мы только люди
Мы слабее тканью
Но Силы Духа
Нам не занимать...
Познать беду
Свою или чужую
Уметь с лицом открытым
Все перенести
Нательный Крест поцеловав
Шагнуть на поле боя
Себя не пожалеть
Чтоб ближнего спасти
Посеять хлеб чтоб
С каждым поделиться
Судить себя построже и
Скромнее сделать
Бытие
Ведь это все по силам
Все возможно
Очистит от грехов
Крещение Господне,
Спасение моё...


Рецензии