Благодать

Благодать - это слово известное,
В речи часто употребляется,
Но для многих, увы, бесполезное,
Коль неверно оно понимается.

Кто-то думает, что благодать
Означает природы явление,
Для кого-то весна благодать,
А кому-то лишь чувств проявление.

Для кого-то смысл этого слова -
Значит жить на земле красиво,
Для кого это литры спиртного,
А кому благодать – кружка пива.

В этом мире, увы, благодать
Обретает иное значение.
Это значит - себе угождать
И плотское иметь наслаждение.

Так откуда же нам узнать
Слова этого предназначение?
Может Библия нам рассказать
Что есть истина без искажения.

Благодать - это Божий дар.
Через веру дано нам спасение.
Не от дел, не для наших похвал -
Во Христе мы святое творение.

Был закон дан через Моисея,
Благодать чрез Иисуса пришла,
В Сыне Божьем идея спасенья
В грешный мир в полноте снизошла.

В мир погрязший в пучине разврата,
В мир бесстыдства, порока и лжи
В этом мире Спаситель распятый
Искупления труд совершил.

По делам заслужили мы смерть,
Благодать нам даёт жизнь с избытком,
Чтоб творенью в огне не гореть,
Сын Творца был подвержен пыткам.

Есть ли пытка страшнее распятья?
На кресте Он страдал за наш грех,
И по Бога Отца благодати,
Агнец Божий вкусил смерть за всех.

Уясни же, душа, смысл спасения
И на ветер слова не бросай.
Все сподобимся переселения,
Но не все переселятся в рай.

Будет страшное место у вечности,
Где огонь будет вечно пылать,
Там страдать будут жертвы беспечности,
Кто не принял Христа благодать.

Осознай же значение слова.
Благодать нам не повод грешить,
Благодать нам дарована Богом,
Чтобы с Богом и в вечности жить.


Рецензии