Вернись ко мне скорее... По О. Мандельштаму

Вернись ко мне скорее*!
Достоинство губя,
Молю всё горячее –
Мне страшно без тебя,*
Согбенный осужденьем
И замолчавший вдруг,
Искусанный в смятеньи*
Мой первородный дух!

Налейся свежей силой,
Омойся и восстань,
По-прежнему невинным,
Как солнце, ясным стань!
Молитву покаянья
Прими и освяти,
Мой тихий, милый ангел,
Прости меня, прости…

Я искренно надеюсь:
Замолкнув, – не соврёт
Мой выспренне-надменный
Вишнёвый нежный рот*
И сердце не позволит,
Тебя обретши вновь,
Наполнить злом и болью
Святую кротость слов.

                ~~ ~~*~~  ~~

* выделены строки Осипа Мандельштама из стихотворения "Я наравне с другими..." 1920 г., сборник Tristia.


Специально для Клуба Золотое Сечение, Конкурс "Имена. Осип Мандельштам" - http://www.stihi.ru/2020/01/16/323


Художник - Валерий Кот


Рецензии