Крещение

Сегодня таинство вершится!
Я наблюдаю много лет –
Приказ всем тучам: «Удалиться!»
От Солнца с неба льётся свет!

Ещё вчера шёл снег пушистый.
Солнце за тучами, и мгла
Нас окунула в мир корыстный,
Где в сердце воткнута игла!

Игла из сказки нашей детской –
Кай чувства поменял на лёд!
Но сказка не должна быть мерзкой!
Добро весь лёд перевернёт!

Так и сегодня получилось –
Никто того не ожидал,
Но в небе видим это Солнце,
Которое Бог людям дал!

Я поздравляю всех с Крещеньем
Верующих, да и атеистов!
Без веры будет только мрак
И куча подлых эгоистов!!!

19.01.2020   В.А. Таушканов


Рецензии