Вожак артели рыбаков...

Вожак артели рыбаков
Ходил по водам, как по суши...
Учил напрасно дураков
И исцелял больные души.

Вещал крамолу он в народ
И превращал в вино водицу...
Осанну пел базарный сброд
И на алтарь бросали птицу.

Настанет день тот роковой,
Когда смутится самый храбрый...
Пойду на рынок за плотвой,
Иль сазана возьму за жабры.

19.01.20г


Рецензии