Моим одноклассникам

Пролетели годы незаметно,
Остались детство, юность позади.
Есть у меня одна мечта заветная:
Увидеть одноклассников своих.

За делами некогда бывает
Даже думать о прошедших днях.
Воспоминанья сердце вдруг сжимают,
На миг отбросив в прошлое меня.

Вот фотография: на ней нас сорок,
Учительница - так молода,
А мы несмелы, угловаты взоры,
О чем мы думали тогда?

Учились, как могли, прилежно,
Любили в школу мы играть,
Зимой лепить фигурок снежных,
А вечерами темными – читать.

Вот пионерами мы стали,
И тесно было радости в груди.
На сборах четко мы рапортовали,
Кто победил, кто впереди.

Я помню праздник у костра,
Соревнованья за селом.
Туда сбегалась детвора,
Веселый шум стоял кругом.

Походы помню с рюкзаками,
Оврагом шли мы на Узу
С любимыми учителями,
Попали мы тогда в грозу.

Палатки у реки разбили,
Всю ночь не спали, до утра.
Мальчишки рыбы наловили,
Уху сварили – есть пора.

Время шло, мы подрастали,
И старших слушали наказ,
И в Комсомол вступить мечтали,
В Райкоме принимали нас.

Десять лет, как миг, промчались,
Выпускной – нас тридцать на фото,
С наставниками грустно расставались,
И сердцем не забыт из них никто.

Мои одноклассники, где вы?
Разлетелись по всем сторонам.
Лишь давних тех песен напевы
Я слышу то тут, то там.
**************************


Рецензии