Мрак с тишиной

Я нелюдим, таков уж есть,
Любитель тишины и мрака,
Порою и они, однако,
Порядком могут надоесть.

Ведь с тишиной не обсудить
Того, что вам терзает душу,
Она молчанья не нарушит,
Лишь тайну сможет сохранить.

Пусть мрак способен вас укрыть,
От глаз людских уйти поможет,
Но и врага он скроет тоже,
Того, что может вас убить.

Повсюду следуют вдвоём,
Повязаны одной судьбою,
Мрак с тишиной всегда с тобою,
Лишь стоит их позвать в свой дом.

Они манят нас и влекут,
Но не считайте их наградой –
Мрак с тишиною станут адом,
Лишь власть над вами обретут.

           Панов В., январь 2020г.


Рецензии