Не спешите по зимним дорогам

Заметая дорожки и тропки,
Снег искря – в лицо роем летит.
У метели тревожные нотки,
В тех словах, что она говорит.

В зимней стуже и белой метели,
Кружит, вывернув душу снежок,
Заметая пушистой постелью,
Гладь стеклянных, зеркальных дорог.

Путь, натянуто дёргает нервы,
Стонут, тихо скользя тормоза.
- «Не всегда хорошо, если первый»:
Шепчет под руку вьюгой, зима.

Не спешите по зимним дорогам,
Гололёд вам того не простит.
Потихоньку с молитвой и Богом, -
По снежку, с верой надо рулить.


Рецензии