Катастрофа

На двор Боняша отлучилась,
А в доме закипела жизнь:
Гнездо родное разорили,
Щенки повсюду разбрелись.
Вернулась Боня и не знает,
Ругаться ей или рыдать,
Рассудок бедный закипает -
Пристанища лишилась мать!
Куда пойти теперь с дитЯм?
Где их лелеять и кормить?
Представьте положенье сами,
Чтоб дом свой крепче полюбить!
О боже, нет теперь укрова,
Где малышя ее сосёт!
Хватает в панике любого
И в будку узкую несет!
Спасти хоть пару-тройку рада,
Хоть часть черняшек отстоять.
В углу придавливает задом,
Не в силах жуткий стресс унять!
... Но вот красивый плед уложен,
Как будто не было забот.
И к ней на чистенькое ложе
Хозяин деточек несет.
Рассудок Бони успокоен,
Всё здесь - щенки её и кров.
Мир замечательно устроен!
Да, это лучший из миров!


Рецензии