Напророчила мне бабка из соседнего подъезда...

      х  х  х

 Напророчила мне бабка из соседнего подъезда,
Почему-то все ведуньи там сошлись по этажам,
Что откроется однажды океана злая бездна
И сомкнётся за спиною, когда сяду на ежа.

Молча выбросит на отмель без особенных скитаний,
На далёкий остров в пальмах и агавах голубых,
Будут требовать туземцы, чтобы я открыл им тайну,
Тайну лазерной указки, а не то ногой под дых...

А не то, съедят на завтрак, после косточки очистят,
Понаделают свистулек и сыграют полонез...
Не увижу я закатов и рассветов над отчизной,
Ничего я не увижу - весь уйду под майонез...

За гаданье дал бабуле сто рублей, хотел ведь тыщу,
Вынимал ведь из кармана, да зажмотничал, дурак...
Угрызаюсь и тревожусь:  где тот ёж по лесу рыщет,
Может он уже в подъезде изготовился с утра...


Рецензии