Сон

Сон пригрезился недавно мне чудесный,
Прошлых дней событий как в яву,
Разум понимает, фильм будет интересный,
Все вокруг родное, я в раю.

Закружит карусель видений прежних,
Яркий свет рисует силуэты мне,
Утону в лучах, объятьях нежных,
Все тревоги я оставлю где-то вне.

Вижу дом родной, там так уютно,
Сладкий запах в воздухе ловлю,
Станет все как прежде, просто, беззаботно,
В окружение тех людей, которых так люблю.

Окажусь на улице широкой,
Искупаю ноги в утренней росе,
Поприветствует меня мой тополь одинокий,
Шелестя листвою, перебором в тишине.

Говорит мне разум не вернёшь былое,
А я тропинкой узкой, наперекор, куда-то все бегу,
И замечаю снова, что здесь небо, ну такое голубое,
В политру красок ярких, глаза свои ещё раз окуну.

Возможно даже благодарна ночи я,
Так много кадров, яркость, красота,
Роятся мысли, наслаждение, пустота,
Ищу ответ на мой вопрос, я в этой пустоте,
Ответа нет, лишь широта просторов манит в даль,
И я опять в пути, а на лице вуаль.


Тут дрогнули ресницы, робко в тишине
Развеяв темноту, забрезжил свет в окне,
Так тихо нашептал, игриво улыбнувшись мне,
Ищи ответ в душе ты, покапайся там на дне,
Согрей теплом ты сердце, порою недоступна, необъятна даль,
И в ярких красках жизни раствори свою печаль.


Рецензии