Полгода спит медведь в своей берлоге

Полгода спит медведь в своей берлоге
И смотрит сны, посасывая лапу.
Возможно, сны о белом носороге,-
Приятные и не мешают храпу.

Он недоволен, если разбудили,
А, значит, сны прекрасные приходят...
В тиши, где не шумят автомобили...
Тепло в берлоге при любой погоде.

И ни работы нет, ни беспокойства,
И родственники спят, счастливый случай !
Где взять такое же трудоустройство
И спать полгода, выбрав сон получше...

Потом, проснувшись, съесть немного ягод.
И, может быть, залечь в берлоге на год.


Рецензии