Возможность бессмертия

...Пройдёт сто лет
                и тысяча
                веков,
Забудут что
         и где
             я жил
                когда-то,
Сотрутся -
       о забвенье! -
                Жизни даты,
И плесень
       сказанных когда-то
                слов.

...Но вот -
       свершая
            ежедневный
                труд
Исследователь -
            друг! -
             найдёт в архивах
Не плесень -
        прелесть! -
           этих прихотливых
Слов,
  и пред ним
          как розы
            расцветут

И Чувства,
       и Дела
          Души
           большой,
Что -
  о Века! -
      всё так же
           молодеет,
И тщится быть,
       и может быть
              сумеет,
Продолжа
      Воскрешённый
               Подвиг
                Свой!..

       Днём 11/IV - 2011 г.


Рецензии