Синичка прыгает по веткам...

Синичка прыгает по веткам,
по веточкам, по ответвленьям,
купелит клюв, припав к розеткам
корней, в которых - ток весенний,
прыг-скок, как в незабытой сказке
про потолок, что обвалился,
но в птичьем сердце есть подсказки
инстинкта выси,
дабы длился
завис
над ужасом паденья
с перерождением
в полёт...

Нет у синицы даже мысли,
что небосвод -
не даст свобод,
для вдохновения,
паренья
и пенья
без безумных: "Бис!
Брависсимо!"

Мотор
терпенья,
преодоленья
монитор,
на коем - не экран, а небо,
не хлеба образ, а любви...

Немыслимо
с весной
в крови -
не петь (не поминая Феба)...

Ток корневой
сквозит - не вниз
и Бог живой -
в частицах жизни
любой,
без разницы в отчизне
и веке -
силой корневой,
что в птице, в звере, в человеке,
в зерне, в ростке - любовь на веки,
крещённая в воде зимой...


Рецензии
Замечательная оркестровая пьеса получилась, Вась: динамично, богатый, очень даже богатый звук, плюс стройно в целом!

...С Праздником!!!

Максим Печерник   19.01.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Взаимно!!! :)))

Василий Муратовский   19.01.2020 20:04   Заявить о нарушении