Тихо скрипнет половица...

        В. Лучину               

Тихо скрипнет половица.
Под настилом пискнет мышь.
Снег хмельной,
                Как дым,
                Струится,
С шорохом сползая с крыш.
Былое вьюги унесли,
                На плечи пала пелена,
Травой-бурьяном поросли
Селенья,
               Пашни,
                Города,
                Бетон,
                Асфальт.
Тревожит плоть…
Лишь в эпицентре
                Алчных зон
И ты не в силах побороть
Ни полужизнь,
                Ни полусон.

14 декабря 2019 
Старая Некрасовка


Рецензии