Мир ожесточился

    Мир ожесточился.

Кризис. Мир ожесточился,
Ненависть фонтаном бьёт,
Металлическая крыса
С первых дней всем знать даёт:
Год двадцатый - високосный.
Нелюдь, нечисть мировая -
Череп, кости- герб на флаге
Не дают Земле покоя.
Вынырнут из волн морских -
Хоть святых всех выноси.
Волны к небу, вал девятый,
Лодочка совсем худая.
Люди, к суше пробиваясь,
Из последних сил гребут.
Волны. Небо грозовое...
Где - то берег. Галька. Горы.
Доберутся ли они?
Горечь горькая. Полынь.
 -Наши силы на исходе.
Помоги нам, милый Боже,
Выбраться из плена волн! -
Лодку к берегу прибьёт.
Манит дальний огонёк.
Но тебя ещё шатает,
Неуверенно шагаешь.
Цель - пристанище найти.
Ты бредёшь, а на пути
Ямы, кочки, буераки.
Мужики ловили раков
В речке тихой средь камней.
Стая белых лебедей
Вслед за облаком плывёт.
Но покоя не даёт
Злая нечисть мировая.
Уничтожить мир желая,
Бьёт из пушки; и ракеты
Посылает. Плачут дети.
Старики уже не плачут -
Слёз на горе не хватает.
Не живут, а доживают.
Мир сегодня беспощаден.
Он пропитан желчью, ядом.
Злые ветры пляшут. Вьюги.
Неприятие друг друга
Нас разводит по углам.
Грохот слышен тут и там.
Неуёмный Дональд Трамп
Может выпустить приказ.
Над Землёй витает страх.


Рецензии