Легко?

Вот время свободы пришло,
Легко стало верить в Бога,
Но верить в Христа тяжело,
Узка к небесам дорога.

О вере легко говорить,
Молиться, вздыхать глубоко,
Но в свете Писания жить
Для некоторых нелегко.

Легко мы находим в других
Невежество, зависть, обман,
Однако в делах своих
Не просто найти изъян.

Легко на словах простить
Любую провинность и зло,
Но зла в душе не таить
Бывает, увы, тяжело.

Легко говорить: «Люблю»
И много подобных слов,
Но жизнь на алтарь свою
Не каждый отдать готов.

Легко труд для Бога свершать
Коль слово плоды принесло,
Но если пахать и пахать -
Безрадостно и тяжело.

Легко показаться святым,
В собраньи склоняя чело,
В семье ж оставаться таким
Бывает весьма тяжело.

Легко Богу петь псалмы,
Когда на душе светло,
Но в мрачных застенках тюрьмы
Довольно-таки тяжело.

Легко на груди носить
Распятия серебро,
Но крест поруганий сносить
Немыслимо тяжело.

Легко о Христе возвещать
Тем, кто принимает тепло,
Но тем, кто готов вас распять,
Весьма и весьма тяжело.

Легко за Христа жизнь отдать
На площади, в шумной толпе,
Но как тяжело умирать,
Безвестно, на узкой тропе!

Спасение силой Креста
По вере легко нам дано,
Но жертвой Иисуса Христа
В страданьях добыто оно.


Рецензии