Круговерть досвиданий

То прощать, то прощаться,
то — и то, и другое.
Мимолётное счастье,
мимохожее горе,

мимоползшее время —
не догнать черепаху.
Лоб, заложник старенья,
бороздами распахан.

Синеватые вены,
узловатые пальцы,
седина откровенна,
словно женский купальник.

Наслажденье минутой,
опасенье накликать
в соловьиное утро
журавлиные клинья.

Дельты рек солонее
ручейковых истоков,
все восходы — склоненье
от востока к востоку,

круговерть досвиданий,
где закатные лоты
дамой пик выпадают
из небесной колоды.

Тишиной ошарашив,
опустевшее место
станет местом вчерашним,
зарастёт незаметно.

Бузиной в огороде
ни к чему не причастны,
стрелки посолонь бродят,
продолжают вращаться.


Рецензии
Столько филосифии, Лина, и мудрости! Зачиталась. :)

Елена Толоконникова 2   28.09.2021 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Лина Маго   28.09.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.