И сумрак с колкой тишиной...

И сумрак с колкой тишиной,
Вплетаясь в кроны пышных клёнов,
Безмолвно кружит надо мной.

И с ностальгической волной
Всплывает образ незнакомый,
И неизменной прошлой тенью
Под сенью лиственных томов
Он разноцветной канителью
Рисует план забытых снов,
Из параллельного мне мира
Чуть приоткрыв его покров…

И образ странный и забытый,
Как будто шлёт издалека
Приветный сон, иной молитвы…
И заповедная строка,
Судьбы начертанной так зримо, –
Вплывает образом Твоим…
Судьбы возможной и томимой,
Внедрённой в параллельный мир.
               
2011 – 2012


Рецензии