Пришествие

Ещё немного, да, совсем немного
Осталось нам, того недолго ждать,
И будет встреча с милосердным Богом,
Готовься Церковь, Господа встречать!

Тот день в календаре не обозначен,
Пусть грешники подсчёты не ведут,
Он волей Всемогущего назначен,
И Он придёт, когда Его не ждут.

Найдёт Христос нас за любимым делом,
К чему здесь каждый сердце прилеплял,
И станет страшно даже самым смелым,
И стыдно тем, кто Господа не знал.

Придёт Он к нам, уже не для страданья,
И не в хлеву приют Себе найдёт,
Но для святого бракосочетанья
На небеса Иисус нас заберёт.

Внимай, народ, Архангела глаголу,
Пусть вас разбудит Божия труба;
Кто с Богом жил – пойдут к Его престолу,
Кто умер – не останутся в гробах.

В тот день свершится чудо воскрешенья
Усопших тел, искупленных Христом,
И совершится их переселенье
В чертог святой, украшенный Отцом.

Никто Царём царей забыт не будет,
И меньший здесь великим будет там,
И скорби все душа навек забудет,
И песнь хвалы польётся для Христа.

И те, кто в теле жил лишь ожиданьем,
Душой возненавидев грех и мир,
Чья жизнь преобразилась покаяньем,
Войдут как званные, на Агнца брачный пир.

Не тот, кто верил, в небо вознесётся,
Но только тот, кто Свыше был рождён,
Кто любит Бога сердцем всем - спасётся,
Кто любит чрево – будет осуждён.

К кому, мой друг, твоя любовь пылает?
Готов ли ты к пришествию Царя?
Решай теперь, ведь время пролетает,
Молись Отцу, не тратя время зря.

Молись сейчас, вдруг завтра будет поздно,
Последний день придёт к нам, словно тать,
Прими Христа Спасителя сегодня,
Чтоб завтра мог Христос тебя принять!


Рецензии